Ru En Ua

07.11.2016

Севастопольский «городской суд» оставил в силе решение о штрафе крымчанину за символику батальона «Азов»

Игорь Мовенко

Игорь Мовенко

В Севастополе 7 ноября 2016 года состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы крымчанина Игоря Мовенко на решение так называемого «Гагаринского районного суда», который обязал его заплатить 2000 рублей за наклеенную на его велосипед символику батальона «Азов».

Об этом Крымской правозащитной группе сообщил сегодня сам Мовенко.

«Ожидаемый результат. Решение суда в первой инстанции оставили без изменения. Штраф 2000 рублей», — рассказал крымчанин.

Дело рассматривала судья Артамонова Татьяна Александровна. Информация об этом размещена на сайте севастопольского «городского суда».

sud-movenko

Мовенко дополнительно сообщил, что до сих пор он не получил ответ «полиции» на свое заявление и не знает, возбуждено ли уголовное дело по факту его избиения.

Напомним, полтора месяца назад, 7 сентября, Игоря Мовенко в Севастополе жестоко избили за размещенную на велосипедной раме символику батальона «Азов».

В день нападения прибывшие на место происшествия полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении Мовенко. Его обвинили в публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики.

В Гагаринском районном «суде» Севастополя 22 сентября состоялось судебное заседание, на котором крымчанина оштрафовали на 2000 рублей.

7 октября крымчанин направил заказными письмами заявления о нападении на него в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Игорь Мовенко попросил возбудить уголовное дело по факту нанесенных ему телесных повреждений и уведомить его о принятом решении.