Ru En Ua

14.07.2016

Режим боится свободных людей, а Олег Сенцов — свободный человек! – Ольга Скрипник

В Киеве отметили день рождения крымчанина, украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова . Ему сегодня исполнилось 40 лет.


В акции приняли участие около тысячи человек. Организаторы акции — «Комитет солидарности» и «Евромайдан SOS.

На мероприятии выступили освобожденные политзаключенные: Народный депутат Украины Надежда Савченко и крымчанин Геннадий Афанасьев, а также правозащитники Мария Томак, Максим Буткевич, Яна Гончарова, сестра Олега Сенцова Наталья Каплан, его друзья, активисты Автомайдана и другие.

Ольга Скрипник акцияРуководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник в своем выступлении отметила, что оккупационный российский режим боится свободных людей, а Олег Сенцов, даже находясь в российской тюрьме, все равно свободный человек.
«Олег Сенцов – это символ свободы, символ свободного Крыма! Олег – символ борьбы свободных людей с бесчеловечным российским режимом. Да, крымчане сегодня заложники, но они будут свободными. Каждый день наши украинские узники борются за свою жизнь, но это не их борьба, это наша общая борьба. И мы обязательно победим. И Крым, и Донбасс будут свободными! Олег, мы ждем тебя здесь. Мы ждем всех наших политзаключенных».

Организаторы зажгли праздничные свечи, угощали кексами и печеньем. Все желающие смогли написать Олегу поздравительные открытки.

https://youtu.be/oLNY8yX2xvI