Ru En Ua

05.02.2016

Прокуратура выполняет задание: свести на нет любое проявление гражданской позиции — Владимир Балух

Балух4 Февраля в Крыму прошло очередное заседание по деле против украинца Владимира Балуха. Сразу после заседания суда он прокомментировал свое отношение к процессу.

«Прокурор говорил, что СМИ публикуют «украинского активиста пытаются засудить». Он сам всю правду и сказал, только пытался преподнести это в негативном свете», — сказал Владимир Балух.

Активист считает, что прокуратура выполняет задание: свести на нет любое проявление гражданской позиции, кем бы то не было. Гражданская позиция российских патриотов претерпит тоже самое отношение, как относились ко мне. Если человек патриот – он должен заботиться о том, чтобы в его государстве жилось комфортно людям с любой позицией.

«Прокуратура выполняет задание всех «постричь под одну гребенку», сделать из всех послушных власти болванчиков. Российских патриотов ждет та же самая участь. В первую очередь надо подавить таких как мы – украинцев, причем, скажем украинцев не по национальности, а по мировоззрению. А потом они возьмутся за патриотов доморощенных», — сказал он.

5 февраля ожидается приговор по делу против Владимира Балуха.

https://youtu.be/Ra_wTtw0En4

Напомним, что Владимира Балуха обвиняют в оскорблении полицейского по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей). Сам он обвинение категорически отрицает. Об этом он сообщил мониторам Крымской правозащитной группы. Согласно постановлению суда В. Балух, оскорбил лейтенанта полиции Баранова Е.В. во время проведения обыска в доме гражданской жены украинца. Причиной обыска послужило заявление свидетеля П. , что Балух якобы держит в доме угнанный автомобиль.

Вплоть до апреля 2015-го года, в Крыму, на крыше дома его гражданской жены находился украинский флаг. Сотрудники полиции сняли его во время первого в апреле обыска. По словам Владимира Балуха, причиной обыска в апреле 2015-го было аналогичное заявление неизвестного лица, что В. якобы украл запчасти от трактора