Ru En Ua

20.01.2016

Прокуратура Крыма передала в суд дело участника Евромайдана Андрея Коломийца

поклонскаяПо информации, размещенной на сайте пресс-службы ведомства, мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

«По версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремисткой организации – Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью.

Он же, осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении прокуратуры.