Ru En Ua

28.12.2016

Политзаключенному Владимиру Балуху вызывали скорую в камеру, диагноз не поставили

Утром 28 декабря в Крыму к украинскому активисту Владимиру Балуху вызывали скорую помощь. Об этом сообщила Наталья Балух, жена активиста.

Украинец в данный момент находится на территории Крыма, в изоляторе временного содержания в пгт. Раздольное. По информации жены Балуха, доктор, который осматривал Владимира, не поставил ему диагноз, не выдал никаких документов, подтверждающих свой визит, однако назначил список лекарств, который позже передали жене.

Наталья Балух сообщила, что купленные лекарства она сегодня же передала дежурному изолятора.

Среди назначенных доктором препаратов есть антибиотик, средства от ринита и кашля, а также таблетки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
Получил ли в итоге Владимир эти лекарства, на данный момент неизвестно. Также неизвестен и точный диагноз украинца.

Наталья Балух сообщила, что последний раз видела Владимира на заседании суда 27 декабря.

“Пообщаться нам не дали. Выглядит он болезненно и похудел”, — рассказала жена Владимира Балуха.

Напомним, 27 декабря, в «Раздольненском районном суде» Крыма состоялось заседание по продлению меры пресечения в виде заключения под стражу для украинского активиста Владимира Балуха. На заседание суда Балуха доставили из СИЗО Симферополя.
Судья Александр Абеляшев оставил крымчанина под стражей до 5 февраля 2017 года. Ранее этот же судья избрал украинцу меру пресечения до 6 января 2017 года.

Ранее Владимир Балух  заявлял, что ему срочно необходима медицинская помощь. У него хронический бронхит, а в переполненной камере СИЗО болезнь обострилась. Сейчас в камере, где содержится Балух, 34 человека на 14 коек.