Ru En Ua

19.07.2018

Политзаключенного Андрея Коломийца посетил украинский консул

Украинского политического заключенного, участника Майдана Андрея Коломийца 17 июля 2018 года посетил в колонии Краснодарского Края украинский консул.

Консул интересовался состоянием здоровья украинца и оказанием ему необходимой медицинской помощи.

Как сообщила Крымской правозащитной группе супруга украинца Галина Коломиец, перед визитом консула Андрею назначили внутримышечные инъекции для лечения псориаза. Несмотря на молодой возраст, после перенесенных пыток Коломиец страдает несколькими хроническими заболеваниями. Помимо псориаза его мучают головные боли, повышенное давление, крошатся и болят зубы.

С ноября 2016 года Андрея Коломийца четыре раза помещали в штрафной изолятор по разным формальным причинам, что также негативно сказалось на его здоровье.

По информации Галины Коломиец, сейчас ее супруг снова вышел на работу в цех колонии.

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения, 10 июня признали виновным и приговорили к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве, по нескольким статьям УК РФ: ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц (незаконченное), ст. 228 – хранение наркотических средств, ст. 30 – покушение на преступление. Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым. Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано.  Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

После вынесения приговора, Андрей Коломиец был этапирован в исправительную колонию № 14 Краснодарского края.

Адрес колонии: 350039 Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 58.