Ru En Ua

15.07.2016

ООН рассматривает убийство крымчанина Решата Аметова как казнь

 

Family archive picture: Reshat Ametov,39 seen with 2 of his children, Alij,5 and Khatidzhe, 2,5.УВКПЧ ООН в своем докладе включил случай с убийством крымчанина Решата Аметова, как предполагаемую казнь без надлежащего судебного разбирательства.


«В Автономной Республике Крым и городе Севастополе, статус которых определен резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, УВКПЧ зафиксировало как минимум одну предполагаемую казнь без надлежащего судебного разбирательства» — сказано в отчете, опубликованном управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.
В докладе описаны случаи похищений людей в Крыму. Авторы доклада предполагают, что эти исчезновения могли привести к смерти людей.
«Эти предположения основаны на показаниях свидетелей, информации о потерпевших и том факте, что некоторые из этих исчезновений, по всей видимости, произошли в результате похищений потерпевших с участием военизированных групп, часто связанных с так называемой «крымской самообороной». Эти случаи необходимо должным образом расследовать, а виновных – привлечь к ответственности», — отмечают сотрудники управления комиссара ООН.
ООН призвает расследовать случаи казней и похищения людей в Крыму.

аметов_nаметов 2