Ru En Ua

24.12.2017

Ольга Скрипник рассказала о значении обновленной резолюции Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму

Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по правам человека в аннексированном Россией Крыму. О содержании документа, его значении и реальном положении дел с защитой прав на полуострове Ольга Скрипник, руководитель Крымской правозащитной группы рассказала в эфире телеканала UATV.

— Чем принятая резолюция отличается от двух предыдущих?

— Первая резолюция была принята в 2014 году, она говорила о территориальной принадлежности Крыма  Украине. Следующая резолюция принятая в 2016 году, была очень важной для Украины, потому что в ней было закреплено понятие «оккупирующая держава» в отношении Российской Федерации и закреплено понятие «оккупация Крыма». Третья резолюция сильнее предыдущих с точки зрения прав человека. Для нас как для правозащитников было важно, чтобы были зафиксированы именно правозащитные аспекты.

К примеру, в новой резолюции есть аспект о религиозных преследованиях, поскольку преследуется большинство религиозных групп за исключением Московского патриархата. Тем или иным гонениям подвергаются группы мусульман, группы, связанные со Свидетелями Иеговы, Киевский патриархат.

Отдельно прописан вопрос, связанный с правами собственности, которые системно нарушаются в оккупированном Крыму.

Очень важно, что в  этот раз в резолюцию вошли предложения со стороны ряда правозащитных организаций Украины, включая нашу, которая работает по Крыму. Среди важных аспектов – вопрос о незаконном призыве в армию, который проводит РФ и вопрос военной пропаганды.  К сожалению, Россия в Крыму сейчас проводит массовую пропаганду по привлечению в российскую армию, что является военным преступлением. Более того, Россия ведет пропаганду войны и насилия среди молодежи, и даже среди детей в школах. Проводятся различные мероприятия, связанные либо с культом войны, либо с разными формами насилия. Эти действия запрещает Женевская конвенция и Римский статут, но резолюция говорит о том, что Россия их нарушает, и это фиксируется.

Также совместно отрабатывался пункт о преследованиях журналистов,  правозащитников и адвокатов. Именно в этом году появилась новая тенденция – преследование независимых адвокатов, которые работают в Крыму. Это дела, связанные с преследованием Эмиля Курбединова, известного крымскотатарского адвоката, Николая Полозова, против которого были предприняты незаконные действия. Работа адвокатов стала гораздо сложнее. Резолюция показывает, что Россия не только нарушает права человека, а даже ухудшает ситуацию  по сравнению с предыдущими годами.

— По заявлению Николая Кислицы Российская Федерация не выполнила ни одного положения прошлых резолюций ООН, зачем тогда эта резолюция?

— Действительно, Россия не выполняет большую часть своих обязанностей по международному праву. Что касается невыполнения непосредственно резолюции Генассамблеи ООН – это важный правовой и политический аргумент для того, чтобы не были сняты санкции с Российской Федерации. В следующем году большинство стран, в том числе и Евросоюз, будут рассматривать новый пакет санкций. При этом они будут обращаться к международным документам. Резолюция ООН в данном случае четко говорит, что Россия продолжает  нарушать права человека в Крыму, и это основание для того, чтобы другие страны продолжали свою санкционную политику и политику давления на РФ. Резолюцией ООН по Крыму закреплено, что Верховный комиссар ООН по правам человека ежегодно готовит доклады по правам человека в Крыму. В сентябре 2017 вышел первый такой доклад, и теперь тема Крыма рассматривается сразу на высшем уровне – уровне комиссара ООН. Для Украины, которая находится в положении войны с Российской Федерацией, это очень важно, в дипломатическом плане это большой плюс.

Также закреплено, что в Крым должны попасть международные миссии. Заложен фундамент для того, чтобы, несмотря на все российские препятствия, миссии  ООН начали ездить. Даже если Россия будет требовать,  чтобы  они ездили через Москву. Для Украины важно, чтобы там были международные представители.

— Что показало голосование в третьем комитете перед основным голосованием в Ассамблее ООН, если сравнивать его с прошлогодним? Сколько стран проголосовали «за», «против», сколько воздержались?

— По процедуре сначала проект рассматривается в третьем комитете по правам человека. Голосование было в ноябре, 71  страна поддержала проект резолюции. Обычно это голосование повторяется при голосовании на Ассамблее. По сравнению с 2016 годом ситуация не сильно изменилась, в прошлом году за принятие резолюции проголосовало 73 страны. В этом году «против» стало на 2 страны больше. Скорее всего, это результат работы Российской Федерации, которая пытается находить дипломатические рычаги, чтобы конкретные страны голосовали «против». Даже несмотря на то, что Украина ужесточила многие нормы, внесла туда более расширенные пункты про права человека, поддержку она не потеряла, 71 страна остается четко на своих позициях: Крым оккупирован,  и Россия продолжает нарушать права человека.

Есть еще важный момент в резолюции 2017 года, которого раньше не было. Это вопрос ответственности, в том числе и украинской стороны. После обсуждения с правозащитными организациями наша страна внесла пункт о том, что она старается сохранять культурные, социальные, информационные  связи с населением оккупированного Крыма. Украина гарантирует сохранение этих связей. Есть определенные информационные проекты, направленные на то, чтобы крымчане имели возможность получать информацию о происходящем в Украине. Как поступить в украинский вуз, какие изменения произошли с документами для жителей Крыма – это первое. Второе – культурные связи, чтобы крымчане имели возможность принимать участие в культурной жизни Украины.

Важный аспект для тех, кто работает с Крымом – упрощение определенных процедур. Например, как крымчанам получить украинское свидетельство о рождении ребенка, или украинское свидетельство о смерти. Существующие сейчас процедуры довольно сложные и дискриминационные. И как раз те гарантии, которые Украина закрепляет в своей же резолюции, очень важны. Для страны это хороший вектор – улучшение своей политики по отношению к гражданам, которые остаются на оккупированных территориях.

— Внутри страны это должно быть подкреплено финансово?  

— Многие вещи даже требуют не решения финансовых вопросов, а внесения изменений в законодательство, чтобы процедуры стали проще. Сейчас крымчанам факт рождения или смерти в Крыму нужно доказывать через судебные процедуры. Другие граждане Украины делают это через простую административную систему. Есть проект изменений, чтобы крымчане получили возможность обычного доступа к такой процедуре.

Мы очень надеемся, что эта резолюция поможет здесь, в Украине, добиться того, чтобы был отменен статус нерезидентов для крымчан. Я, будучи гражданином Украины, имею крымскую прописку, и автоматически считаюсь нерезидентом. Это странная и дискриминационная ситуация, потому что из-за этого  у меня проблемы с банком, могут быть проблемы при трудоустройстве и т.д. Поэтому Украина должна отменить этот статус и внести соответствующие изменения в законодательство. Это связано не с тем, что нужно тратить какие-то конкретные деньги, а с тем, что нужно улучшить свои законы.