Ru En Ua

03.08.2018

Один из участников акций против сноса домов крымских татар пытался себя сжечь

Крымский татарин Ватан Карабаш попытался совершить акт самосожжения в знак протеста против сноса домов, построенных на поляне “Стрелковая”.

Инцидент произошел около 12 дня 3 августа в центре Симферополя во время митинга, который сейчас проходит у здания городской администрации Симферополя на ул. Горького. Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов. Издание Крым.Реалии опубликовало видео происшествия:

Человека удалось спасти, он получил несколько ожогов. Сейчас его увезла машина скорой помощи. Ватан Карабаш заявил, что он пытался совершить это в знак протеста против сноса построек на участке его матери, который находится на поляне “Стрелковая”.

Напомним, на месте компактного поселения крымских татар сейчас планируют строить жилой комплекс. Дома крымских татар намерены снести, т.к., по мнению оккупационных властей, жители поляны “Стрелковая” не имеют законных документов на застройку этих участков, и все их дома построены нелегально. Вчера, 2 августа, фирма «Акура» огородила забором несколько участков на этой территории и предупредила, что постройки будут снесены.

Почти все жители поляны протеста “Стрелковая” — крымские татары, которые вернулись в Крым после депортации.