Ru En Ua

18.04.2017

Общественникам в Севастополе власти отказали в проведении экологического пикета

Объединение граждан «Анархисты Севастополя» отправили 10 апреля на имя «председателя правительства» Севастополя Овсянникова Д.В. уведомление о намерении 22 апреля 2017 года на площади Ушакова в Севастополе провести публичное мероприятие «Экологический пикет».

В уведомлении сказано, что цель мероприятия: «пропаганда экологического образа жизни и информирование населения о правилах поведения на природе».

Власти Севастополя отказали общественникам, сославшись, что заявленное мероприятие может помешать проведению в городе субботника.

«Департамент общественных коммуникаций» в ответе Анархистам Севастополя» сообщил, что именно 22 апреля будут проходить «запланированные мероприятия по благоустройству и отчистке от твердых коммунальных отходов» и якобы заявленная общественниками «акция может помешать проведению указанных мероприятий».
Крымской правозащитной группе общественники сообщили, что намерены обжаловать отказ в судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что крымские власти сократили количество отведенных мест для проведения мирных собраний. По мнению экспертов КПГ,  власти в Крыму необоснованно ограничивают право на свободу собраний, которое закреплено в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статье 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Крымская правозащитная группа в 2016 году собрала информацию о нарушении свободы мирных собраний в Крыму за прошедший период оккупации.

В 2016 году были внесены изменения в закон РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, который де-факто действует на оккупированном полуострове.