Ru En Ua

26.04.2016

«Народное ополчение» в Крыму угрожает расправой организаторам ЛГБТ-прайдов

Фото АPF

Фото АPF

«Полк Народного ополчения Крыма готов встретить любителей однополых извращений, упаковать и переслать их почтой туда, где им всегда будут рады – на Майдан».Об этом говорится на сайте «Народного ополчения Крыма». В заявлении пресс-службы ополчения содержатся оскорбления в адрес московского активиста Николая Алексеева, который ранее заявил о своем желании провести в Крыму митинг в защиту прав ЛГБТ сообщества.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы,  общая милитаризация Крыма и активная пропаганда нетерпимости ведет к росту ксенофобии, гомофобии и другим формам нетерпимости.

Ранее вице-премьер Крыма Владимир Константинов, по поводу возможного гей-прайда в Крыму заявил следующее: «Мы можем порекомендовать отправляться в свободную Гейропу, и пусть они там спокойно ходят по улицам столиц европейских государств, где полная толерастия. Нечего приезжать на нашу героическую землю и ходить здесь с радужными ленточками», – сказал он.

Также в Крыму собираются провести специальный круглый стол, на тему «противодействия пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних состоится в Симферополе». Об этом сообщает администрация Симферополя.

«На обсуждении будут подняты следующие вопросы: тенденции распространения идеологии ЛГБТ в регионе и последствия этого; роль СМИ в противодействии распространению этой идеологии и политике иностранных фондов в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних; роль церкви в формировании традиционных семейных ценностей, как основы общества; разъяснение законодательства РФ о пресечении пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних; российская система образования в противодействии пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних в Республике Крым», — говорится в сообщении пресс-службы.

В работе «круглого стола» примут участие: глава Администрации г. Симферополя, представители Совета министров, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым, сотрудники МВД в Республике Крым, Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым; Глава МОО «Русское единство», представители РПЦ, Общественного совета при МВД по РК, Народного ополчения РК, Крымпатриотцентра, Прокуратуры РК, представители политических партий, общественных организаций, СМИ.

В Крымской правозащитной группе считают, что подобные общественные тенденции ухудшают положение уязвимых групп, приводят к дискриминации и преступлениям или инцидентам на почве ненависти.