Ru En Ua

22.09.2015

Мининформ Крыма запретило упоминать Меджлис в СМИ

В адрес СМИ Крыма поступило письмо из Министерства внутренней политики информации и связи республики Крым. В нем сообщается, что некоммерческих организаций с названием «Меджлис» в Крыму не зарегистрировано, а упоминание несуществующих организаций с СМИ настоятельно  не рекомендуется. Об этом сообщает сайт ForPost.  

Мининформ Крыма в своем сообщении ссылается на письмо подписанное прокурором Натальей Поклонской. ForPost приводит цитату из этого сообщения

«Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования «Меджлис», а также «Меджлис крымско-татарского народа».

По информации ForPost,  в своем сообщении Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым, настоятельно рекомендует средствам массовой информации Республики Крым и города федерального значения Севастополя прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций.