Ru En Ua

12.11.2016

Местонахождение Владимира Дудки после его задержания в Крыму до сих пор неизвестно

kolyuchaya-provolkaРодственники задержанного сообщили Крымской правозащитной группе, что, выясняя местонахождение Владимира, обратились в СИЗО Симферополя, где обычно находятся арестованные, подозреваемые в уголовных преступлениях. Сотрудники СИЗО сообщили им, что Дудки в СИЗО нет.

После этого родственники посетили изолятор временного содержания (ИВС) в городе Бахчисарае, предполагая, что там могут держать Владимира. В Бахчисарае им сообщили, что отвечать на их вопросы будут не раньше понедельника. Родственники Владимира Дудки надеялись, что смогут передать ему необходимые вещи, среди которых теплая одежда.

Также неизвестно, где находятся двое других арестованных крымчан — Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов.

Напомним, по версии ФСБ, 9 ноября в Севастополе были задержаны участники диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавшие диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По данным ФСБ, у задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

«Интерфакс» в сообщении ссылается на «собственный источник, знакомый с ситуацией». По словам этого источника, задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания.

Между тем в Министерстве обороны Украины опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки украинского военного ведомства.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — заявил представитель Минобороны Украины Лысенко.

Позднее информацию о диверсантах в Крыму опровергло и главное управление разведки Минобороны Украины.
«Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», — говорится в заявлении ГУР, опубликованном на сайте Минобороны.

Российский сайт «Федеральное агентство новостей» (ФАН) опубликовал список фамилий участников «группы украинских диверсантов», задержанных накануне ФСБ РФ в Севастополе.

По данным источника ФАН, были задержаны трое: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудка Владимир Михайлович.

Ленинский суд Севастополя на закрытом заседании в четверг избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца трем задержанным ранее предполагаемым «участникам диверсионно-террористической группы» Главного управления разведки Минобороны Украины. Эту информацию опубликовал российский «Интерфакс».

Фото из соцсетей

aleksey-bessarabov-fb

Алексей Бессарабов

dmitriy-shtyiblikov-fb

Дмитрий Штыбликов

dudka

Владимир Дудка