Ru En Ua

07.05.2016

Материалы Крымской правозащитной группы вошли в книгу о нарушении прав человека в Крыму

Обложка книги Полуостров страхаМатериалы Крымской правозащитной группы вошли в издание «Полуостров страха»: хроника оккупации и нарушения прав человека в Крыму»
Второе издание книги под общей редакцией Ольги Скрипник и Татьяны Печончик вышло в печать в мае 2016 года.

В публикации использованы фотоматериалы из открытых источников, с официальных сайтов органов власти Украины, Российской Федерации и оккупационных властей, Крымской полевой миссии по правам человека, Крымской правозащитной группы, интернет-издания Крым.Реалии /Радио «Свобода» и других СМИ, материалы судебных дел.
Данная публикация презентует результаты работы по сбору фактов нарушения международного права в связи с оккупацией территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя (Украина) войсками Российской Федерации, а также нарушений прав человека на временно оккупированной территории Крыма в период с февраля 2014 по февраль 2016 года. Публикация рассчитана на представителей правозащитных организаций, общественных активистов, представителей дипломатических миссий, государственных органов власти, учебных и исследовательских учреждений.

Теперь издание доступно в электронном виде на русском и английском языках.

Авторский коллектив:

Сергей Заец (Региональный центр прав человека),
Александра Матвийчук (Центр гражданских свобод),
Татьяна Печончик (Центр информации по правам человека),
Дарья Свиридова (Украинский Хельсинский союз по правам человека),
Ольга Скрипник (Крымская правозащитная группа).
Корректура: Гатиятуллина Г.Н.