Ru En Ua

05.02.2016

Люди без гражданства РФ имеют большую вероятность выдворения из Крыма

Двух живущих в Крыму граждан Израиля и Украины собираются выдворить за пределы РФ, т.к. у них нет российского гражданства. Выдворение из РФОб этом сообщает Керчь.ФМ со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП)
Крыма.

Люди хотели получить вид на жительство в России, и обратились с заявлением о продлении срока пребывания в РФ. Однако в просьбе было отказано, и людей вывезли в спецучреждение для содержания иностранцев в Краснодарском крае.

«Такое поведение властей Крыма свидетельствует о том, что для России нормы миграционного законодательства важнее, чем право на свободу передвижения  и выбора места жительства, даже несмотря на то, что люди пытались соблюдать установленную процедуру», — считает руководитель Крымской правозащитной группы (КПГ) Ольга Скрипник.

Судебные приставы препроводили в Краснодарский край, в специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан, для последующего выдворения за пределы Российской Федерации, мужа и жену – граждан Израиля и Украины, — сообщает пресс-служба ФССП Крыма.

По информации ФССП, гражданин и гражданка С. – супруги, имеющие гражданство Израиля и Украины, прилетели в Краснодарский край из Израиля еще в октябре 2014 года, без оформления визы.

«Приехав в Керчь, муж и жена С. поселись в квартире принадлежащей гражданке С. на правах собственности и встали на миграционный учет. Через два месяца они подали в территориальный отдел ФМС пакет документов для оформления разрешения на временное проживание в России, а, поскольку срок рассмотрения обращения составляет 60 суток, обратились с заявлением о продлении срока пребывания в Российской Федерации до завершения оформления документов на РВП. Заявление не было удовлетворено, в просьбе было отказано и выдвинуто требование покинуть пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы

Супруги продолжали проживать в Керчи. Однако, после проверки сотрудниками отдела исполнения наказания и ФМС керчан привлекли к ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Так как правонарушение было повторное в течение года, наказание за него последовало более жесткое. В итоге, керчан выдворили из Крыма и поместили в спецучреждение для иностранцев в Краснодарском крае для последующего выдворения за пределы РФ.

«.. Установлены граждане С., которые повторно, в течение 1 года нарушили режим пребывания в Российской Федерации. На этот раз супруги были привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.18.8 КоАП РФ и, по решению суда, препровождены судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, среди которых на этот раз была и девушка – судебный пристав, в специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан, для последующего выдворения за пределы нашей Родины», — говорится в сообщении.