Ru En Ua

05.12.2016

Крымский суд не удовлетворил жалобу адвокатов на недопуск к Панову

Сkievskiy-raysud-simferpolyaегодня, 5 декабря адвокату Евгения Панова отказали в удовлетворении жалобы на препятствование в допуске к своему подзащитному в СИЗО Лефортово. Производство по этой жалобе суд прекратил. Об этом Крымской правозащитной группе сообщили родственники Панова.

Жалобу рассматривал в «Киевском районном суде» Симферополя бывший судья Украины Михаил Белоусов, в отношении которого Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Адвокаты украинца потребовали признать действия следователя СО УФСБ России по Крыму и Севастополю Селиванова Константина Валерьевича незаконными и необоснованными.

Крымская правозащитная группа сообщала ранее, что именно этот следователь 1 ноября 2016 года не допустил адвокатов Ольгу Динзе и Дмитрия Динзе к подзащитному Евгению Панову на следственные действия в Москве.

Также сегодня  Лефортовский суд Москвы рассматривает ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей гражданам Украины Евгению Панову и Андрею Захтею.

Напомним, после того, как фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова из СИЗО Симферополя перевезли в Москву, его адвокатами в России стали Ольга и Дмитрий ДинзеАдвокаты пытались посетить украинца, но им в этом препятствовали, о чем они подали соответствующие жалобы.