Ru En Ua

13.07.2018

Крымский “суд” отказал Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении

Производство прекратили в связи с ходатайством “прокурора”. Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила КПГ, что защита украинца обжалует это решение.

“Сегодня в “Железнодорожном районном суде” Симферополя было продолжено судебное заседание по условно-досрочному освобождению Владимира Балуха по приговору от 16 января 2018 года.  В ходе судебного заседания прокурор заявил ходатайство о прекращении производства по УДО в связи с новым приговором, который был вынесен 5 июля 2018 года.

Прокурор заявил, что по новому приговору  Владимиру Балуху назначено суммарное наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд на основании заявленного ходатайства принял решение о прекращении производства по УДО. Данное постановление суда мы будем обжаловать”, — заявила адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе.

Напомним, Раздольненский районный суд» 5 июля 2018 года огласил  приговор украинскому активисту Владимиру Балуху.

«Судья» Татьяна Пыркало присудила активисту три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. «Суд» признал его виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества). По совокупности с прошлыми уголовными делами — это 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 10 тыс. рублей.