Ru En Ua

07.08.2017

Крымский активист Дмитрий Кисиев подал в суд на администрацию Симферополя

Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат активиста Алексей Ладин. Первое судебное заседание по этому делу состоялось сегодня, 7 августа в «Центральном районном суде» Симферополя. 

Адвокат сообщил Крымской правозащитной группе, что в административном иске Дмитрий Кисиев просит признать незаконным отказ в проведении мирного собрания граждан, выданный администрацией г. Симферополя 17 марта 2017 года. Активист 15 марта подал в администрацию Симферополя уведомление о проведении шествия и митинга, которые планировались на 26 марта.  Шествие должно было пройти от ул. Жуковского по Пушкинской и Горького до площади Ленина и закончиться митингом на этой площади. Цель мероприятия “Митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России”.
17 марта организатор получил отказ в проведении мероприятий, подписанный заместителем руководителя аппарата администрации Симферополя Еленой Воробьевой. Отказ в проведении митинга администрация аргументировала тем, что уведомление составлено с нарушениями.

26 марта, Дмитрий Кисиев сообщил на своей странице в соцсети, что его арестовали на 10 суток за несанкционированный пикет.  Активист написал, что пикет был одиночным, а проводить его он собрался после того, как не добился от властей согласования митинга на 26 марта. По информации адвоката, Дмитрия Кисиева отчислили из университета, в период сдачи госэкзаменов перед дипломом. Активист считает, что это связано с его оппозиционной деятельностью.

Уведомление о проведении митинга

Отказ в проведении митинга стр.1

Отказ в проведении митинга стр.2

Отказ в проведении митинга стр. 3