Ru En Ua

31.05.2016

Крымские власти не рекомендуют выезжать на материковую Украину и запугивают жителей полуострова «крымско-татарскими экстремистами»

Так называемое крымское министерство внутренней политики, информации и связи рассылает официальные письма руководителям городских администраций с предупреждением, в котором рекомендует крымчанам не выезжать из Крыма на материковую Украину. Главы администраций в свою очередь должны далее распространять эту информацию. Таким письмом, отправленным администрацией города Судака руководителям государственных и муниципальных предприятий, располагает Крымская правозащитная группа.

пугают 2В документе крымские власти сообщают «о повышении уровня опасности для жителей Крыма и запугивают «расширением сфер влияния крымско-татарских экстремистов в украинских пунктах пропуска». Скорее всего, местная власть такой формулировкой говорит об общественной формировании «Аскер», представители которого находятся на украинских КПВВ.

Крымская правозащитная группа отмечает, что это очередной пример использования де-факто властями Крыма языка вражды в отношении конкретной этнической группы, а именно, крымскотатарского народа. Таким способом местная власть продолжает навязывать ярлык «экстремистов» в отношении крымских татар.