Ru En Ua

24.10.2017

«Крымская прокуратура» незаконно требует оставить Балуха за решеткой

В “Раздольненском районном суде” 24 октября 2017 года проходит судебное заседание, на котором рассматривается вопрос дальнейшей меры пресечения украинскому активисту Владимиру Балуху.

Заседание ведет “судья” Тедеева Елена Анатольевна.

“Прокурор” Дмитрий Королев потребовал продлить меру пресечения  украинцу до окончания судебного следствия.

В этой связи адвокат заявил отвод прокурору, пояснив, что максимально допустимый срок содержания под стражей для Балуха истекает завтра, 25 октября 2017 года, и у обвинения нет законных оснований требовать дальнейшего содержания Владимира Балуха  под стражей.

Напомним,  ФСБ задержала крымчанина утром 8 декабря прошлого года, и с тех пор Балух находится за решеткой.

4 августа 2017 года «судья» «Раздольненского районного суда» Мария Бедрицкая приговорила украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и  штрафу в размере 10 тыс.  рублей.  Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома (ст.222 ч.1; ст.222.1 ч.1 УК РФ). Балух свою вину не признал.  Защита украинца заявила, что дело против украинца сфабриковано и его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

2 октября 2017 года «Верховный суд Крыма» принял решение об отмене приговора украинскому активисту Владимиру Балуху. Его уголовное дело отправили на новое судебное рассмотрение в ином составе суда. Мера пресечения в виде содержания под стражей осталась в силе.

Грубые нарушения фундаментальных прав человека и процессуальных норм де-факто действующего в Крыму российского законодательства, а также необоснованные решения о продлении срока содержания под стражей говорят о фабрикации уголовного дела против украинского активиста Владимира Балуха по политическим мотивам.