Ru En Ua

18.10.2016

Крымчанин обжалует в суде штраф за наклейку батальона «Азов»

velosiped-movenkoИгорь Мовенко, которого обязали заплатить 2000 рублей за наклеенную на его велосипед символику батальона «Азов», обжалует это решение суда. Апелляционную жалобу по делу рассмотрят 7 ноября, в 11 часов, в городском «суде» Севастополя. Об этом Крымской правозащитной группе сообщил сам Мовенко.

Крымчанин также заявил, что до сих пор неизвестно, возбуждено ли уголовное дело по факту его избиения.

Напомним, полтора месяца назад, 7 сентября, Игоря Мовенко в Севастополе жестоко избили за размещенную на велосипедной раме символику батальона «Азов». Несмотря на заверения полиции, что дело будет расследовано, информации о возбуждении дела по факту нападения на Мовенко до сих пор нет.

В день нападения прибывшие на место происшествия полицейские составили протокол об админправонарушении в отношении Мовенко. Его обвинили в распространении нацистсткой атрибутики и символики.

В Гагаринском районном «суде» Севастополя 22 сентября состоялось судебное заседание, на котором крымчанина оштрафовали на 2000 рублей.

Суд решил, что наклейка с изображением знака батальона «Азов» нарушает ст. 20.3 КоАП РФ, которая запрещает “пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами”.

zayavlenie-movenko

Заявление Мовенко в полицию, прокуратуру и следственный комитет

7 октября крымчанин направил заказными письмами заявления о нападении на него в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Мовенко просит возбудить уголовное дело по факту нанесенных ему телесных повреждений и уведомить его о принятом решении.

По словам Валентины Мовенко, жены пострадавшего, полицейским известен человек, нападавший на ее мужа. Она сообщила, что полиции известны очевидцы происшествия, есть видеозапись избиения с камер торгового центра, возле которого произошло нападение.