Ru En Ua

23.02.2018

Крымчанам предлагали службу в разведбригаде Черноморского флота РФ

23 февраля в Севастополе развернули мобильный пункт пропаганды службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Подобные действия РФ на оккупированной территории являются военным преступлением.

Согласно ст. 51 Женевской конвенции 1949 г. О защите гражданского населения во время войны, оккупирующая держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц (в этом случае — жителей Крыма) служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается.

Несмотря на это, на площади Нахимова организовали выставку военной техники, а недалеко от выставки установили навес с агитацией.

Внутри и снаружи навеса разместили плакаты с информацией о денежном довольствии военнослужащих-контрактников.

Минимальная сумма довольствия для рядового составляет 17404 рубля. При этом, довольствие может быть увеличено для служащих разведподразделений, а командир взвода может получать более 60 000 рублей в месяц.

Также на плакатах есть данные о льготах для военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Есть и плакаты с информацией о документах, которые необходимы для заключения армейского контракта и требования к кандидатам на воинскую службу.

Также всем желающим раздавали информационные буклеты о преимуществах службы в отдельной бригаде разведки Черноморского флота РФ.

В буклете указаны размеры денежного довольствия военнослужащих, заключивших контракт с Вооруженными силами РФ (денежное довольствие рядового за вычетом подоходного налога стартует от 30276 тысяч рублей).

Кроме того, в буклете содержатся требования для поступления на военную службу по контракту и контактная информация.