Ru En Ua

08.06.2017

КПГ объявляет набор на тренинги о противодействии языку вражды

Хотите узнать об опасности языка вражды в СМИ и способах противодействия? Правозащитники предлагают активистам обучение и сотрудничество.

Крымская правозащитная группа приглашает активистов и активисток для участия в образовательном курсе «Язык вражды в СМИ. Как противостоять угрозе».

Участники курса получат базовые знания о правах человека, журналистских стандартах, основах мониторинга языка вражды в СМИ. В рамках курса пройдут 3 тренинга, участники и участницы получат индивидуальные задания для дистанционного выполнения. Участие в курсе бесплатное. Прохождение курса предполагает участие во всех трех тренингах и выполнение дистанционных заданий.

30 июня, Киев — тренинг «Права человека в условиях вооруженного конфликта». Тренеры Ольга Скрипник, Ирина Седова.
После прохождения тренинга все участники и участницы получат задания по мониторингу, которые нужно будет выполнить дистанционно до 10 июля. По результатам выполнения заданий 10 участников будут отобраны для прохождения дальнейших этапов курса.

18-20 июля, Бердянская коса, побережье Азовского моря — тренинг «Основы мониторинга языка вражды в СМИ». Тренеры Максим Буткевич, Александр Бурмагин.
После тренинга участникам и участницам курса будет предложено участие в мониторинговой работе Крымской правозащитной группы.

9 сентября, Киев — тренинг «Язык вражды и агрессивная пропаганда России в Крыму: вызовы для Украины». Тренеры Ирина Седова, Ольга Скрипник.
По окончании проекта всем участникам будут вручены сертификаты о прохождении образовательного курса «Язык вражды в СМИ. Как противостоять угрозе».

Выпускники курса смогут продолжить сотрудничество с Крымской правозащитной группой и принимать участие в правозащитной деятельности.

Группа участников проекта будет формироваться на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету не позднее 20 июня 2017 года. Анкета для заполнения по ссылке https://goo.gl/PqgNS0
Участники будут уведомлены о результатах конкурса до 25 июня.

Тренеры курса:

Александр Бурмагин, медиа-юрист, медиа-тренер, эксперт ОО «Платформа прав человека», эксперт Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Совета Европы, член Независимого медийного совета.

Ольга Скрипник, руководитель Крымской правозащитной группы, участник Международной рабочей группы по адвокации Сети Домов прав человека, соавтор закона Украины о защите внутренне перемещенных лиц. Ранее была руководителем Центра гражданского просвещения «Альменда» и преподавала в Крымском гуманитарном университете (история и право).

Ирина Седова, медиакоординатор Крымской правозащитной группы. Более 7 лет занимается журналистской и правозащитной деятельностью. Автор антикоррупционных журналистских расследований и материалов на правозащитную тематику, которые в том числе публиковались в ведущих украинских интернет СМИ.

Максим Буткевич, координатор Проекта «Без границ», медиа-тренер, правозащитник, журналист, многие годы сотрудничал с ведущими международными и украинскими СМИ.

Организатор курса:

Крымская правозащитная группа (КПГ) – неправительственная организация крымских правозащитников и журналистов, целью которой является содействие соблюдению и защите прав человека в Крыму путем привлечения широкого внимания к проблемам прав человека и международного гуманитарного права на территории Крымского полуострова, а также поиску и выработки механизмов для защиты прав человека в Крыму. КПГ уделяет основное внимание нарушениям прав человека в связи с незаконными действиями Российской Федерации в Крыму. Подробная информация — на сайте организации http://crimeahrg.org/