Ru En Ua

18.01.2016

Казачьи формирования в Феодосии усилили ряды полиции

Казаки Феодосии, фото KafanewsВ связи с введением на территории Крыма режима чрезвычайной ситуации после отключения электричества в г. Феодосии были увеличены наряды полиции для «оперативного» реагирования на нарушения общественного порядка.

Отряды полиции были усилены членами организации «Группа компаний «Золотой Барс», народного ополчения, казачьих обществ «Витязь», «Станица Феодосийская», «Феникс», «Кубанское казачье войско», «Казачья вольница» и «Степное». Также эти формирования привлекались к работе полиции и 31 декабря.

Об этом сообщается в декабрьском мониторинговом обзоре «Крымской правозащитной группы» (КПГ).

Казаки принимали участие в проверке документов, удостоверяющих личность, и в доставлении нарушителей в органы внутренних дел. Однако на основании каких решений или нормативных актов им были предоставлены такие полномочия, неизвестно.

«Так, согласно регистрационным документам хуторского казачьего общества «Витязь» (руководитель Золотарев Игорь Валериевич), основным видом деятельности этой организации является деятельность в области спорта, а именно: организация и проведение спортивных мероприятий. Таким образом, организация не имеет права на вмешательство в право на неприкосновенность частной жизни, а также не может осуществлять функции правоохранительных органов», — говорится в обзоре КПГ.

фото Kafanews