Ru En Ua

22.09.2016

Избитого в Севастополе крымчанина суд оштрафовал за наклейку батальона «Азов»

velosiped-movenkoВ Севастопольском Гагаринском районном суде 22 сентября состоялось судебное заседание, на котором ранее избитого в Севастополе Игоря Мовенко оштрафовали на 2000 рублей. Об этом Крымской правозащитной группе (КПГ) сообщил сам Мовенко. 

По словам крымчанина, суд решил, что что наклейка с изображением знака батальона Азова, которая была на его велосипеде, — это запрещенная в РФ символика.

Из материалов дела следует, что 19 сентября «дело Мовенко» (об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП) по решению судьи Гагаринского районного суда Севастополя Норец В. А. передавали для доработки. Протокол в отношении Мовенко возвратили следователю для устранения недостатков.

Ранее КПГ сообщала, что Игоря Мовенко 7 сентября жестоко избили в Севастополе за размещенную на велосипедной раме символику батальона «Азов». В результате чего крымчанин с несколькими переломами и многочисленными ушибами находится на лечении в севастопольской больнице. По словам жены Игоря Валентины Мовенко, нападавший на ее супруга был сотрудником полиции.

Справка: Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами [Кодекс РФ об административных правонарушениях]

[Статья 20.3] 1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.