Ru En Ua

23.03.2017

Фигуранта дела «крымских диверсантов» Владимира Дудку апелляционный «суд» оставил под стражей

Володимир Дудка

«Севастопольский городской суд» оставил в силе решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 8 мая 2017 года фигуранту дела «украинских диверсантов» Владимиру Дудке.

«Судье» Геннадию Никитину понадобилась минута для вынесения соответствующего решения. Об этом Крымской правозащитной группе сообщили родственники Дудки. На заседание суда в Севастопольский городской суд Владимира Дудку не привозили, он участвовал в заседании по видеосвязи.

Информация о поступлении дела в «Севастопольский городской суд» есть на сайте суда.

Ранее, 6 марта «Ленинский районный суд» Севастополя продлил фигурантам дела «украинских диверсантов» Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 мая 2017 года. Перед заседанием тогда внезапно заменили судью.

Напомним, Владимира Дудку, а также Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины.

Крымская правозащитная группа заявила, что граждане Украины, задержанные в Крыму в период с августа по ноябрь 2016 года по делу так называемых «украинских диверсантов» (Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний), лишены свободы по политическим мотивам с нарушением фундаментальных прав и свобод и являются политическими заключенными.