Ru En Ua

04.07.2017

Дети с временно оккупированных территорий Украины получают украинские паспорта без прописки

 

Жителям временно оккупированных территорий Луганской, Донецкой областей и Крыма, а также и временно перемещенным лицам при выдаче паспортов, если их нет в реестре избирателей, сотрудники миграционной службы не вносят в паспортные данные место регистрации постоянного проживания. С такой проблемой чаще всего сталкиваются украинцы 14-16 лет, которые впервые получают паспорта граждан Украины.

В Крымскую правозащитную группу обратилась крымчанка. Ее четырнадцатилетний сын родился в Крыму и в 2014 году после начала оккупации Крыма Россией выехал вместе с родителями в Киев, где семья проживает на съемной квартире. Родители прописаны в Крыму. Подросток подал документы на получение “внутреннего” паспорта. Но миграционная служба отказалась внести в его паспортные данные место регистрации.  

«Отсутствие в паспорте регистрации места жительства не только дискриминирует несовершеннолетних граждан Украины, которые выехали или остались на временно оккупированной территории, но и может стать препятствием для реализации ими своих прав (право на образование, бесплатное медицинское обслуживание, пользование банковскими услугами и т.п.), — поясняет эксперт Крымской правозащитной группы, адвокат Юрий Гришин.

Государственная миграционная служба Украины в ответе на официальный запрос КПГ сообщает, что справки, выданные незаконно созданными органами власти на временно оккупированной территории, не признаются в Украине. В такой ситуации, по мнению ГМСУ, для внесения в паспорт гражданина Украины сведений о месте проживания необходима информация из Государственного реестра избирателей, которая может быть использована для фиксации таких сведений в паспорте на основании ч. 3 ст. 6 Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории».

 ДМС запит по паспортам — Ответ

«В случае отсутствия такой информации осуществить регистрацию места жительства на временно оккупированной территории Украины в соответствии с законодательством Украины не представляется возможным», — сказано в ответе миграционной службы.  Но в реестре избирателей не может быть информации о 14-16-ти летних украинцах, так как избирательное право граждане Украины могут реализовать только с 18 лет.

«Такая позиция ГМСУ противоречит не только действующему законодательству Украины, но и международному праву, регламентирующему режим военной оккупации», — отмечает Юрий Гришин.

Анализ украинского законодательства показывает, что органы миграционной службы имеют возможность проводить регистрацию места проживания граждан с оккупированных территорий, но отказываются это делать.

Например, территориальные органы миграционной службы Украины при оформлении паспорта гражданина Украины в подобных ситуациях могут осуществлять одновременную регистрацию места жительства при наличии соответствующего заявления и на основании данных о регистрации родителей, которые содержатся в паспорте и совпадают с информацией, изложенной в справках, выданных оккупационными властями Крыма. При такой регистрации места жительства органы власти могут учитывать уже сложившуюся в Украине практику установления судами  факта рождения или смерти на временно оккупированной территории.

Крымская правозащитная группа подала в суд на Государственную миграционную службу Украины в интересах крымчан, которые впервые получают паспорт гражданина Украины, но в их паспортные данные не вносится место регистрации постоянного проживания.

Окружным административным судом Киева открыто производство по иску Крымской правозащитной группы к Государственной миграционной службе Украины о признании незаконными действий о невнесении в паспортные данные граждан Украины, которые получают паспорт впервые, информации о месте регистрации постоянного проживания на временно оккупированной территории.