Ru En Ua

02.02.2016

Человек, который представился капитаном полиции, пытался увезти внука Джемилева

ДжемилевВ селе Щебетовка, возле Феодосии, в дом к внуку Мустафы Джемилева Эролу Абдулжелилову пришли люди, которые представились сотрудниками Федеральной миграционной службы Крыма.

Об этом Крымской правозащитной группе (КПГ) сообщили родственники Эрола.

Визитеры сказали, что проводят «паспортный контроль», в связи с этим всех просят показать паспорта. Родители Эрола показали паспорта, сотрудники стали переписывать все данные паспорта.

«На вопрос: почему проводится такой внезапный паспортный контроль, сотрудники ФМС ответили, что мол следят за тем, чтобы «не было дестабилизации обстановки». Более конкретных причин они не называли», — рассказали родственники Эрола.

Однако родственники убеждены, что все эти действия были направлены на то, чтобы проверить документы Эрола. После того, как сотрудники ФМС переписали все паспортные данные, они уехали.

«Однако в скором времени одна из машин вернулась. Мужчина, который представился капитаном полиции, сказал, что им нужно отвести Эрола в отделение для беседы. Второй мужчина отказался представляться и показывать свои документы», — сообщили родные Эрола мониторам КПГ.

Согласно удостоверению, один из мужчин является капитаном полиции Коктебеля Али Фазилов.

Эрол и родственники отказались куда-либо ехать, поскольку никаких оснований для доставления в отделение у сотрудников не было. Родственники потребовали предъявить повестку, но повестки не было. Эрол отказался ехать с сотрудниками. В итоге люди в штатском уехали, но обещали, что еще «пригласят» Эрола на беседу.