Ru En Ua

02.09.2016

Частые смены кадров в прокуратуре АРК ничего положительного для защиты крымчан не несут, — Скрипник

E2E220F1-C351-46A2-B922-DA076A7CE121_w987_r1_sЗа два года работы прокуратура АРК фактически занималась двумя направлениями. Первое – это уголовное преследование лиц, причастных к захвату власти в Крыму, второе – реагирование на нарушение прав человека на территории полуострова.

Правозащитники, которые занимаются темой Крыма, считают, что ведомство под руководством Синчука, не дорабатывало и работало неэффективно.

«Конечно, много объясняется тем, что они не могут осуществлять деятельность непосредственно на территории Крыма. Однако, к нам не было запросов на те действия, которые можно сделать здесь, на материке: опросить пострадавших, свидетелей, приобщить материалы», – отметила в комментарии для Крым.Реалии координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Она считает, что постоянная смена руководящих кадров – это один из факторов, который отрицательно сказывается на работе всей прокуратуры АРК. По мнению правозащитницы, текучесть кадров там объясняется тем, что в это ведомство не заинтересованы идти сотрудники прокуратуры, поскольку там невозможно сделать большой карьеры.

«Наверное, там нельзя получить больших возможностей. В лучшем случае, люди пережидают там вопросы в своих карьерных лестницах. И поэтому особым спросом эти должности не пользуются», – сказала правозащитница.

По ее наблюдениям, далеко не все сотрудники прокуратуры АРК знакомы со спецификой Крыму, и в связи с этим многие вещи правозащитникам приходилось объяснять им с нуля.

«Эта текучка говорит о том, что там нет системной работы. Когда человек в этой теме уже два года, то он понимает, какие есть нарушения и тенденции, что меняется, что не меняется, как можно работать с этой ситуации. Такие постоянные смены кадров, на наш взгляд, ничего положительного для защиты крымчан не несут», – сказала Ольга Скрипник.