Ru En Ua

10.09.2018

Балух вынужден принимать обезболивающие препараты, — адвокат  

Адвокат Ольга Динзе 10 сентября 2018 года, после судебного заседания,  посетила украинского активиста, политического заключенного Владимира Балуха в СИЗО Симферополя.

По словам Ольги Динзе, украинец выглядит очень плохо. «У моего подзащитного  болезненный вид, он себя очень плохо чувствует. Владимира мучают сильные головные боли, головокружение, боли в спине и печени. Он принимает обезболивающие препараты. Ситуация с голодовкой остается без изменений», — рассказала Ольга Динзе Крымской правозащитной группе.

Утром 10 сентября состоялось судебное заседание в  «Верховном суде» Крыма. Суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты украинца на отказ «Железнодорожного районного суда» Симферополя о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха.

«Суд» также не отменил постановление суда о продлении меры пресечения.

В начале судебного заседания «прокурор» Денис Мышкин ходатайствовал о прекращении рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор. «Судья» удовлетворил ходатайство «прокурора».

Заседание было открытым, но самого Владимира Балуха в зал суда не доставили, он участвовал в заседании по видеосвязи.

По словам адвоката, заседание прошло очень напряженно, Владимир Балух возмутился выступлением российского прокурора, назвавшего решение «Железнодорожного районного суда» Симферополя об отказе в УДО «обоснованным и законным».

«Владимир был возмущен  и заявил, что больше не хочет «участвовать в этом фарсе». «Судья» решил отключить связь с СИЗО, фактически удалив Балуха с заседания», – рассказала Ольга Динзе.

Адвокат подчеркнула, что, рассматривая апелляцию защиты на решение об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха, «Верховный суд» ссылался на характеристику активиста от администрации крымского СИЗО, которая не исследовалась в «суде» первой инстанции. Ольга Динзе считает такое решение суда необоснованным и незаконным.