Ru En Ua

31.03.2017

Активиста Биляла Адилова отпустили из ИВС Симферополя

Крымского активиста Биляла Адилова освободили из ИВС под подписку о невыезде. Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«Ходатайство следователя не удовлетворили. Суд не избрал в качестве меры пресечения для Адилова содержание под стражей, как того требовали следователи», — сообщил Семедляев.

Он также сказал, что следствие под делу продолжается, и они будут являться на дальнейшие следственные действия по первому требованию следователей.

Билял Адилов сообщил, что все это время с момента задержания он провел в ИВС г. Симферополя.

 

Напомним, крымскотатарского активиста Биляла Адилова задержали в Симферополе 29 марта. Люди в масках схватили активиста у здания «Верховного суда Крыма». По информации адвоката Эмиля Курбединова, Адилову вменяли ст. 318 УК РФ — применение насилия или угрозы в отношении представителя власти. Позже адвокат опубликовал видео, на котором люди в форме с оружием и в масках уводят Беляла Адилова и заставляют его сесть с ними в синий микроавтобус. При попытке автора видео выяснить, кем являются нападавшие, один из них выбил у активиста из рук камеру, при этом сказал что он из ФСБ. Какие-либо документы, удостоверяющие личность, люди в масках показать отказались.