Ru En Ua

07.01.2017

Администрация Президента Украины ответила на обращение правозащитников о незаконном аресте Владимира Балуха

Владимир Балух

Обращение правозащитных и общественных организаций к Президенту Украины о незаконном задержании и аресте украинского активиста Владимира Балуха в Крыму  направлено в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел Украины.

СБУ и МИД должны предоставить ответы о том, что сделано государственными органами Украины для освобождения украинца.

По информации главы Администрации Президента Игоря Райнина, Президент Петр Порошенко делает все возможное, в том числе задействует иностранных партнеров и имеющиеся переговорные форматы для того, чтобы все незаконно удерживаемые Россией украинские политические узники были освобождены как можно скорее, а законные права граждан Украины на временно оккупированных территориях были должным образом защищены.

Ответ Администрации Президента Украины правозащитным и общественным организациям

Напомним, 27 декабря, в «Раздольненском районном суде» Крыма состоялось заседание по продлению меры пресечения в виде заключения под стражу для украинского активиста Владимира Балуха до 5 февраля 2017 года.  Крымчанин заявлял, что ему срочно необходима медицинская помощь.  Правозащитники призвали украинскую власть задействовать все возможные правовые, политические, дипломатические инструменты для освобождения гражданина Украины Владимира Балуха и защиты его прав.